江西安源:开展防范非法集资专题讲座

时间:2019-06-13 09:47:00作者:刘夙新闻来源:彩神8app

评论投稿打印转发复制链接||字号

  彩神8app萍乡6月13日电(通讯员 刘夙)为了增强退休干部防范非法集资认识,提高自觉抵制非法集资能力,6月12日,安源区检察院组织退休干部开展防范非法集资专题座谈的主题党日活动。 

  座谈首先播放了国家拍摄的“警惕高利诱惑,远离非法集资”公益宣传片。“利字的右半边是一把锋利的刀,盲目的求利,小心会被它伤害哟。”宣传短片引起了退休老干部的共鸣,大家热烈地讨论了起来。“这些场景我都碰到过,比如听讲座可以免费领鸡蛋,我家邻居李大爷经常早起去听讲座,还邀请我一起呢。”原监所科科长齐光华说,自己身边不乏打着免费、高利等幌子进行非法集资的人和事。 

  趁着大家热议身边非法集资事例的劲头,该院党总支书记、党组成员、政工科长彭碧玲向大家讲解近年来非法集资、金融诈骗等案例花样繁杂的诈骗手段、典型特征,揭示非法集资的风险和危害,还为大家送上了该院资深检察官编写的“防骗口诀”和防范非法集资宣传资料,教大家捂紧自己的钱袋子:天上不会掉馅饼,一夜暴富有陷阱;不义之财莫贪心,勤劳致富是真理;补品保健需理性,健康养生讲科学;学法懂法我守法,法治社会靠大家。 

  退休干部们拿着“防骗口诀”和宣传资料“如获至宝”,表示今天的讲座不光自己学到了防范非法集资的知识,也会将新知识学以致用,向身边的亲朋好友宣传普法,提醒他们警惕高利诱惑,远离非法集资,继续发挥退休检察干部的余热,积极参与法治社会建设。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:内蒙古满洲里:开展扫黑除恶宣传活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 彩神8app版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心